首页 加入收藏 关于我们
当前位置:首页 > 美术色彩
壮志如虹芳华似火——美术作品玩赏

加入时间:2020-03-24 16:12:18 作者: 来源:本站

  “让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”在新冠肺炎疫情防控斗争中,无数90后、00后不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死。驰援湖北武汉的医务人员中,近1/3是90后、00后。各条战线上,青年奔忙的身影更是无处不在。一夜之间,他们从被保护的孩子,成长为堪当大任的栋梁。许多人经历了人生的“第一次”:第一次脸庞被口罩压出水泡;第一次当“临时妈妈”照顾密切接触者的孩子;第一次志愿发起海外募捐助力抗疫……他们以热血书写无悔青春,用行动交出合格答卷!

  为展现抗疫战场上的青春力量□□□□,人民日报社文艺部与中央美术学院、中国美术学院合作□□□□,组织师生倾情创作,用美术作品描绘青年一代的热情与朝气、责任与担当。今天,本刊特选登部分作品,致敬奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年。


这篇文章有 条评论,点击 查看评论