首页 加入收藏 关于我们
当前位置:首页 > 美术色彩
姑苏再添新潮美术馆 太湖边看颜色的“光适用意”

加入时间:2020-03-24 16:12:25 作者: 来源:本站

  9月21日□□,由苏州市阳光青少年综合实践活动研究中心、江苏美田蘑菇家族文化产业投资有限公司主办的霓美术馆及其开馆展——“光和‘作用’”亮相苏州。

  本次展览以“光和‘作用’”为主题,邀约十多位艺术家及团队通过对“光”的艺术作用,以新媒体沉浸式装置、可互动装置及新媒体影像等形式□□,创作了三十余件参展作品,表达对色彩艺术的讨论研究。

  在进入新媒体艺术时代的当下,更多的艺术语言介入到对色彩的沉浸式体验当中来。色彩的产生来源于光的作用,光给了色彩生命,光让人们认知颜色并了解世间万物。本次展览参展作品的理念涵盖了这个在数码时代中最为常见的色彩数值理论——“RGB”,让色彩研究伸向未来新的可能,让迷幻、虚拟、智能、科幻、寓言、玄理成为贯穿“高能RGB”世界的关键词。展览涵盖了新媒体沉浸式互动、互动装置、新媒体影像等多维度作品。每一位艺术家背后都带着一个关于“光”的视觉表述,用故事可视化作为一种和观众沟通的方式。

  在中国,专门研究和展示色彩的艺术机构并不多。霓美术馆的核心方向是在兼顾青少年教育中对色彩艺术的深度感受的同时,挖掘当代艺术与社会生活中色彩的表达,承担着对外普及艺术教育、向公众传达艺术生活理念及方式的责任。

  此次开馆展不仅标志着霓美术馆的启航,更开启了苏州太湖国家旅游度假区崭新的艺术生态,丰富了太湖度假区的研学产业。创始人高琪表示:“我们要把一流的艺术家、展览带到太湖边□□□,让孩子、大人在看展中愉悦地感知艺术。在青少年艺术教育的语境中□□,霓美术馆是一个年轻而具有活力的新平台。”

  据悉,霓美术馆开馆展地点为苏州太湖国家旅游度假区孙武路3003号B区魔菇未来营7号楼,展览自9月21日对公众开放□□□□,持续至12月15日。(苏凯)


这篇文章有 条评论,点击 查看评论