首页 加入收藏 关于我们
当前位置:首页 > 色彩营销案例
糊口中颜色使用案例判辨

加入时间:2020-03-20 14:51:11 作者: 来源:本站

  生活中色彩运用案例分析 快餐店如肯德基,麦当劳,真功夫等的店面装修多采用暖色调: 红色□□,黄色。这样的色彩搭配有两个功能:其一,黄色红色可以刺激 人的食欲,促进消费者消费;其二□□□□,长时间在大面积的红黄氛围中会 让人血液循环,心跳加速□□□□,人会变得急躁,不愿在此久留。再加上明 亮的灯光,较硬的座椅和快节奏的音乐,使顾客更想快速离开□□□□,这就 使顾客和快餐店在利益和时间上产生双赢的局面。因此,在繁华的街 市上很容易看到快餐店的门面装修大都是红黄两色也就不足为奇了。 相反,咖啡馆和酒吧就设计成褐色或蓝色的格局□□□,这样更有利于 顾客放松,休息。 在包装设计中,很少采用蓝色□□□□,这也是我们看到蓝色食物很少的 原因。蓝色可以抑制人的食欲。 红色在中国代表着传统□□,喜庆。烟花爆竹,对联,中国结,灯笼, 过年的时候,甚至连刚出锅的馒头都要点上红色。 在医院□□□,我们很少看到鲜明的色彩,大多都是白色。首先,白色 显得干净,其次,白色代表纯洁神圣。更重要的是□□□,白色会使患者的 内心平静,不像其他的颜色会给人带来不同的心理感受,这样那个有 利于病人的治疗和恢复健康。 设计 12-1 王永前(32)冯毅(13)


这篇文章有 条评论,点击 查看评论

最新文章

热门文章