首页 加入收藏 关于我们
当前位置:首页 > 色彩专家培训
希必爱全颜色均衡镜培训教材

加入时间:2020-03-24 16:10:48 作者: 来源:本站

  希必爱是数码相机、数码摄像机用于调整白平衡的工具。用希必爱设置后,照片的色彩还原非常准确!

  那么,第3点,色彩准确呢□□?唯有这一点,可以说是数码相机最大的遗憾□□□□!现在的数码相机技术已经非常尖端化,用数码相机拍摄具有立拍立现、迅速、方便、经济的特点。可以说□□,数码相机什么都好,唯一遗憾是:比起传统胶片,总感觉色彩还原不够细腻、有层次。用数码相机拍出的照片经常偏色,照片经常罩上一层红色、青色或黄色的“膜”□□,由于这层覆盖“膜”, 引起层次(Gradatioan)、清晰度(Resolution)、锐度(Sharpness)的降低。这种令人失望的偏色现象□□□□,被认为是数码相机的局限!

  为了色彩的准确还原,相机内设置了很多白平衡模式□□□,比如:晴天模式、阴天模式、日光灯模式、钨丝灯模式□□□,AWB自动白平衡模式等□□, 但用这些模式拍摄的照片颜色都不尽人意。 名牌相机厂商都承认相机自身是无法提供完美的白平衡的,因此为那些追求色彩完美的摄影师们在相机内提供了自定义白平衡的发挥空间。 但至今我们没有利用好相机的自定义白平衡功能。

  希必爱全色彩平衡镜就是针对数码相机的这个缺陷,应运而生的全色彩平衡工具。

  用希必爱设置全色彩平衡后,彻底解决了数码照片的偏色问题,照片的层次、锐度、清晰度都有很大的提高!可以说,发挥好自定义白平衡功能是数码摄影很重要的技术!

  希必爱上面的多角形的棱镜:光源通过这些棱镜的广泛混合和折射□□□□,放出的连续光谱(颜色)更加全面和均衡,从而把拍摄现场全面的光源信息传达给相机□□,使相机准确还原生动细腻的“原色”。

  希必爱镜面多角形的棱镜及应用原色的高密度材质,计算了折射角度的精密的高温涂层技术是希必爱的核心技术所在。

  概括一下: 希必爱能聚集拍摄现场的所有光源,聚集的光源在特殊材质的混合板□□□□,经过多角度的棱镜的广泛混合和折射,把现场光源的全面信息以连续的全光谱传达给相机,从而使相机准确还原出真实、生动的“原色”。

  适用人群:无论您是专业还是业余,只要是中高端单反数码相机的客户,都需要!

  希必爱使用非常简便,平时可以和相机一样挂在脖子上□□,只要把相机(WB)白平衡模式,

  ◆把相机图像模式,始终设定在标准模式(Neutral 0□□,0,0,0)。

  一手举着希必爱□□,一手端着相机,在所有光能聚集的位置□□□,在45~90度间,调整希必爱的角度,在希必爱镜面没有光斑产生的那一点,镜头与希必爱镜面平行,让希必爱充满画面的70~80%,拍摄一张希必爱的照片输入即可。曝光要准确,对焦可以不准确,对焦不准不影响希必爱的准确设置。

  传统灰卡只能测灰卡那一“点”(局部)上的主光源□□,而不能把现场的所有光源聚集后,各自分离测定。因此□□□,用灰卡设置时□□□□,灰卡附近的色彩可能是准确的,但离灰卡稍远一些的色彩就可能偏色。而希必爱能聚集拍摄的所有光源□□□□,并把收集的光源在混合板广泛混合折射后各自分离测定。因此希必爱是全色彩平衡。

  在使用RAW格式拍摄的时候,数码相机的传感器纪录的只是每个像素的亮度值□□,白平衡是作为元数据纪录的,也就是说它仅仅相当于一个白平衡的起点,也可以理解为在转换函数中的一个必不可少的参数,白平衡的设置只是在后期转换时,才实际参与和确定。即使你在拍摄照片时,没有设置正确的白平衡,只要在后期转换时,能够输入当时场景的正确的色温值的话,同样也可以还原出真实的色彩来。这里的关键就是:能够输入当时场景的正确的色温值。否则□□□□,白平衡的调整只是盲目和主观的。因此,即便用RAW格式拍摄□□□□,准确记录拍摄当时场景的正确色温□□□□,才能调整出准确还原拍摄当时色彩氛围的影像。

  大部分摄影师花在后期 PS上的时间大大超过摄影本身。用PS处理后□□,照片被调整为8Bit(256色)。所以,而后期处理过的照片,失去了摄影的真正艺术价值□□□,很多重视纯粹摄影的展会拒绝后期处理的照片参展□□□,就是因为没有修改过的“原色”照片才称得上是真正的摄影作品。做为专业的摄影师,为什么不直接拍出“正色”、“原色”照片呢□□?希必爱全色彩平衡镜颠覆了基于70多年前黑白摄影时代的传统白平衡理论,是全新的以表现人眼看到的真实的自然“原色”为目的的全色彩平衡!8Bit(256色)的时代已经过去!在24 Bit的全色彩(FULL COLOR)时代□□□□,只有用全色彩拍摄,才可以得到真实细腻的“原色”影像!

  比如:日出□□,日落,上午9-10点左右□□□,12-14点左右,15-16点左右,

  2)对焦不准确,不影响希必爱全色彩平衡的正常设置。或。远摄镜头,不能AF自动对焦时,可以切换到M手动对焦挡,设定希必爱全色彩平衡后,再回到AF挡拍摄。或者半按着快门□□,对着远处对好焦点后,重新对着希必爱按下快门。

  3)因希必爱是放射光谱□□□□,因此镜头遮光罩不影响希必爱全色彩平衡的正常设置。

  4)在取景器里观看时□□□,让希必爱全色彩平衡镜充满画面的70%~80%后设置(拍摄)。

  5)在光线很弱的地方拍摄时:设置希必爱的位置的光线和相机的曝光值不符合时□□,

  相机会显示EEROR(故障)。这时要提高ISO值或提高曝光值,设置好希必爱后,

  6)在光线环境变化,重新设置希必爱时,有时相机会显示EEROR(故障)。

  这是因为相机保留着前一次设置的记忆□□,重新设置一次即可,即,设置两遍会更准确!


这篇文章有 条评论,点击 查看评论