首页 加入收藏 关于我们
当前位置:首页 > 色彩专家培训
中邦时髦色协会培训核心颜色策画培训报告

加入时间:2020-03-24 16:11:30 作者: 来源:本站

  培训中心是集培训、咨询于一体,以纺织色彩、服装色彩、工业设计色彩、建筑设计色彩、环境色彩、汽车色彩、城市色彩、涂料色彩、个人形象等色彩培训为主的专业培训机构,隶属于中国流行色协会。

  培训中心作为中国流行色协会的专业培训部门□□□,发挥协会的专业优势和人才优势,通过丰富而系统的教授模式、健全的组织机构和管理制度、代表国际水平的高级师资队伍,为各类人才提供培训、咨询等质量方面的优秀保证;

  培训中心教学模式吸收国内外先进教学经验,结合不同行业的发展及需求的特色,讲授最新的国际、国内色彩流行趋势、色彩的应用及变迁、色彩营销学、国际色彩设计的应用、流行色的信息获取途径与市场应用等课程□□□□,强调创新能力和动手能力的培养;

  DEVELOPMENT THOUGHT发展理念——构架专业化、创新化的服务桥梁

  以真诚饱满的工作热情、快捷高效的工作效率□□□,强化服务意识;在专业水准方面坚持以不断创新、不断提高为中心,坚持高质量、高水平的精品战略。

  以诚实守信为成功的根本□□□□,以努力实干为基本的态度,以灵活的应变能力和果断的决策能力追求发展的空间、保持进取之心。

  员工为中心发展之源、成功之本,为员工提供事业发展的机会和平台□□□,这是我们发展业务的动力,良好的专业形象是竞争优势、发展基石,未来发展中两者都需不断呵护并加以重视

  ◇ 我们致力于为政府部门、民间组织、大型企业、大型百货零售商提供专业色彩培训,为企业的色彩需求提供服务,为企业的再发展注入全新的色彩理念。

  ◇ 我们致力于成为中国色彩培训的最佳代言□□,为国内培养一流的色彩专业人才。

  ◇ 我们致力于成为中国色彩培训出版物的编著者和推广者□□□□,在国内色彩教育领域开发推广培训教材、工具书、手册等系列产品。

  ◇ 专业化高度:专业的工作人员服务,国家级色彩专家讲授,更高层次的培训内容的开发。

  ◇ 人性化服务:细致周到、高效快速、沟通交流□□,将为客户服务视为无尚光荣。

  ◇ 实干型态度:自强不息、坚韧不拔的精神是员工的工作准则,将中心的发展目标同个人的发展方向有机的结合,发挥个人潜能,共享美满成果。

  PROMO STYL设计咨询公司是法国四大时尚设计公司之一□□,致力与流行趋势的研究发布和设计方案的策划开发。该公司创立于1966年,其总部位于世界时尚之都巴黎,并凭借其位于伦敦、纽约、东京的分公司和全球30家代理网络□□□,建立了强大的工作网络,赢得了极高的声誉。

  作为时尚工业的领袖,PROMO STYL公司有覆盖全球的代理网络和公司专利网址,方便了客户从世界任意地点、任意时间联系我们。我们的专家团队提供各种咨询、策划服务,诸如:不同市场领域的设计手稿;量身订做的品牌战略;设计与策划;系列款式或产品的结构;分不同阶段对产品进行建议、补充;与企业一对一的特别合作;为专业时尚展会、协会提供展示设计项目和相关咨询。这些服务能有效的提升品牌综合运作。

  PROMO STYL与中国流行色协会设计研究中心于2004年初达成合作协议□□□,在趋势调研,趋势发布,设计咨询和服务等多方面展开合作□□,携手为中国企业了解并吸纳国际色彩时尚先进理念,提升行业国际化水平服务。

  为帮助我们的客户预测并应用未来的流行趋势、时尚的生活方式,我们将与我们的客户共同致力于:

  Global Color Research Ltd.(以下简称GCR)是英国著名的色彩和时尚预测公司,也是世界著名趋势预测书籍MIX的出版商。其总部位于世界时尚中心伦敦,并在世界其他时尚聚集地设立了网络。为色彩和时尚设计的专业人士及那些关注新事物、新风尚和专业人士提供专业的信息服务□□□□,将生活方式、文化精神、自然环境和政治经济的微妙变化和抽象感觉通过平实的言语传达给客户。通过全球采集和专业分析GCR提早两年预测的色彩和时尚趋势,并为服装、家纺、汽车及一切与时尚相关的行业提供专业指导□□,帮助客户激发设计灵感、占领市场先机。

  GCR可为企业提供如下服务:趋势调研、趋势预测、设计指导、品牌整合、品牌建设□□□□,具体服务细节:

  提供主流色彩提案,并帮助您学习如何使用色彩提案;向企业展示明确的色彩,而不是含糊的比较;提供互动故事板,最大程度的刺激灵感提升创意;提供便携的色彩小样,方便您在工作中的交流和沟通;提供权威的预测及实用的商业解决方案;制定一手的资料图片;提供表面涂装、纺织服装和图案设计的趋势预测及分析服务。

  DIC色彩设计公司是大日本油墨化工株式社会(DIC)下属的全资子公司。DIC公司年销售达到800亿人民币,是世界油墨巨头。目前在中国江苏和广东等地拥有39家合资和独资公司。DIC色彩设计中心于2004年成为中国流行色协会(CFCA)团体会员□□□,曾先后三次来华与CFCA就色彩产品、色彩设计和色彩培训等方面进行了广泛而深入的沟通。

  DIC色彩设计中心现有员工40名,主要业务包括制作DIC色卡、从事汽车和环境色彩设计以及装饰、工业设计、空间展示、网页设计等和色彩培训等业务,其中DIC色卡在日本已有30余年历史,是日本市场上商业化程度最高的色卡产品,广泛运用在印刷、涂料等工业领域。该公司拥有色彩俱乐部(COLOR—CLUB),拥有个人会员1500名,不定期举办色彩论坛。该公司的色彩培训学校在日本也享有很高的声誉,培训短则6节课,长则3个月和一年,针对不同的专业领域邀请不同的色彩专家进行授课,目前已经培训各类专业人士过干人。

  DIC在中国开展设计服务,提供包括建筑、汽车、家电、服务行业等提供的专业色彩服务,具体内容:色彩企划和咨询服务(包括:汽车、环境、建筑、装饰、空间展示、工业设计、网页设计等领域);针对性色卡开发及色彩管理;色彩调查和动向分析;DIC色卡销售;专业色卡培训等。

  DIC服务过的客户:TOYOTA(丰田汽车)NISSAN (日产汽车)TOTO(住宅用品)

  色彩21世纪的营销视点;色彩营销的概念;色彩营销的实现;色彩营销的流程;

  流行色色卡中的色彩设计;流行色色卡与流行色市场;流行色市场的调研与流行色色卡的制定;国际流行色趋势分析;流行色的信息获取途径与市场应用;

  如何合理使用和分配色彩;如何进行一个城市、一个地区、一个项目、一个人的色彩管理;

  色彩倾向与色彩调查;色彩信息的分析;现场实际运用的策划方式;概念创立方法;色彩设计的实践能力。

  公共设施的色彩设计;住宅区建筑的色彩设计;工业建筑的色彩设计方案;环境色彩规划具体手法的介绍;环境色彩规划的流程;环境色彩规划的要点;

  色彩设计在服装产业中的重要性;服装色彩设计师必备的色彩学知识;用于色彩调查与色彩管理的标准;色彩调查的方法、分析和应用;服装产业的色彩信息管理;纺织品、商品营销及色彩计划;商品构成计划与色彩计划;

  汽车设计的概要及与文化特点;汽车的色彩设计及色彩面料的运用在汽车设计中的重要作用;制作色彩意向量表;分析色彩意向量表并介绍面料的不同色彩运用;

  陈列概念;陈列形态构成:;陈列色彩构成;陈列照明;陈列管理;以色彩为重点的陈列方法;卖场营销与专业技能提升;

  网页设计中色彩的作用;选择网页色彩时应考虑的事项;网页主题和构思;利用软件(Photoshop)为网页配色;主页和辅页的构思配色练习;

  个人色彩规律分析;个人形象咨询顾问的素质训练;个人形象规律的灵活运用;个人色彩和服饰风格的结合

  导购的色彩意识培养;顾客的心理分析与色彩推销;导购的个人色彩风格定位;顾客色彩需求分析;

  中国流行色协会副会长、中国流行色协会艺术总监、中国美术学院副院长兼设计艺术学院院长、教授、博士生导师。欧洲色彩委员会(Menbre de l’Association Europeenne dela Couleur)委员;曾留学法国师从国际色彩地理学创始人、国际色彩大师朗科罗先生。

  原中国流行色协会副会长□□,《流行色》主编,高级工艺美术师,清华大学美术学院客座教授。中国国际服装服饰博览会评审专家评委,中国国际纺织品博览会评审委员专家评委。曾为鄂尔多斯、鹿王、万事利、爱慕、益鑫泰、巴贝等多家著名企业进行色彩策划与咨询,擅长帮助企业完成从产品开发到制作、销售、店铺、橱窗的色彩营销战略实施。

  国内著名色彩咨询顾问、形象设计师□□□,北京西蔓色彩文化发展有限公司董事长;中国人民大学商学院MBA课程特聘教授,日本立邦色彩研究中心色彩顾问,中国文化部一级艺术形象设计;早年毕业于日本早稻田大学,回国后创立我国第一家专业色彩咨询机构——西蔓色彩工作室,开创了我国商业色彩的先河。

  著名纺织服装策划大师、中国服装协会产业经济研究所常务副所长、服装产业经济领域专家、曾担任宁波师范学院副院长、宁波市政府会展工作办公室主任;曾策划宁波国际服装节等有影响的专业活动和品牌推广活动。

  中国流行色协会色彩教育专业委员会副主任、北京服装学院色彩研究中心主任、教授。独立出版过十几部色彩专业论著及百余篇色彩专业论文,并参加多个国内外色彩专业论坛,对欧洲、日本等多个国家进行过流行色专业考察、研究;近年来曾为许多著名企业、知名品牌、主题活动、管理机构做过色彩咨询、调研、预测以及产品策划、设计运营、品牌包装等相关工作。

  中国流行色协会设计研究中心副主任、国际流行色委员会中国提案撰稿人。曾多次代表中国参加国际流行色委员会会议□□,长期从事流行色研究工作。

  中国流行色协会专家委员会委员;清华大学美术学院副教授;香港理工大学硕士;多年来潜心进行研究色彩研究工作。

  中国流行色协会专家委员会委员、第七届理事会理事、浙江凯喜雅国际股份有限公司董事副总经理;中国科技研究交流中心研究员;常年开展流行色的研究和应用工作,系统地研究国际流行协会发布的国际流行色彩提案,对《MIX FASHION》四年一个周期的色彩流行预测方案进行综合分析并在产品设计中加以运用,提升公司产品的档次和品位,增加附加值。

  日本化学工业株式会社色彩设计中心色彩师□□□□,日本色彩研究所认定的色彩指导者,日本中小企业中心市区振兴事业顾问,任建筑、工业产品等企业的色彩顾问□□□□,参与日本各地的城市规化色彩设计。

  日本色彩学会理事、日本涂料协会色彩部副主席、日本立邦漆有限公司设计中心总经理;在环境色彩的应用方面有着丰富的实践经验。曾参与设计日本铁路公司桥梁色彩设计项目;为长野以及ISOGO发电站做色彩总体设计等,著有《环境色彩搭配的实践应用》等著作。

  中心与国内众多媒体有着健康而良好的合作关系,通过多种合作方式结合市场特点进行针对性较强的宣传推广活动。

  ◇ 中国纺织报、中国服饰报、服装时报三家均为周报,是行业内影响极大的专业媒体

  ◇《色彩中国》、《流行色》、《国际纺织品流行趋势》、《中国纺织》、《纺织信息周刊》是时尚信息、流行趋势的代言者。

  ◇ 中国流行色协会网、中国国际服装纺织网、中国纺织信息网、视觉同盟、设计在线网等及时准确地刊登中心最新信息□□,广泛宣传中心的最新动态。

  参观国际色彩大师朗科罗先生的工作室、PROMSTYL设计顾问公司、巴黎爱斯莫多学院(法国)

  ●聆听国际色彩地理学创始人、国际色彩大师朗科罗先生讲授现代色彩发展趋势。


这篇文章有 条评论,点击 查看评论