首页 加入收藏 关于我们
当前位置:首页 > 商业色彩设计
发扬特点贸易街区 鼓动消费市集更旺

加入时间:2020-05-15 21:19:24 作者: 来源:本站

  改造提升现场,砖红色的建筑外立面已完工,一个全新的广州市场距我们越来越近。前不久,展露新颜的西工小街也跟市民正式见面。

  商业街区不仅是城市繁荣和魅力的展示窗口,也浓缩着一座城市的历史文化、地域特色。目前,我市正大力实施文旅消费促增行动□□□,其中一项重要内容就是打造特色商业街区和文化旅游街区。

  提起商业街区□□□,老城十字街、西工小街、广州市场、上海市场……洛阳人如数家珍。这些商业街区的形成、发展和繁盛□□□□,展示着洛阳商业的起步、壮大。随着新兴商圈的蓬勃发展,部分传统商业街区日渐黯淡,原有的特色被逐渐稀释。

  以西工小街为例,随着中央百货、王府井、建业凯旋广场等商圈的兴起,其购物、娱乐、餐饮一体化的消费模式,在一定程度上弱化了西工小街的吸引力。同时,由于周边建筑老旧、配套设施落后,西工小街的现实景象与人们记忆中的差距不断拉大。

  西工小街如何重现往日辉煌□□□?去年,西工区政府将西工小街改造提升列为全年民生实事□□□,对其发展和定位进行了重新设定,要通过外在形象提升,打造“小街记忆”特色文化品牌。

  如今的西工小街清爽干净,有平整的石板路、统一规划的店铺、古色古香的路灯,更重要的是小街又热闹起来了,烟火气十足。人们也更愿意走进那个陪伴着一代人长大的小街,品一品记忆中的味道,逛一逛熟悉的老店。

  近日,洛邑古城“非遗天街”招商正在进行。该项目相关负责人说:“我们的发展定位非常明确□□□□,就是以非遗展示体验为主□□□□,兼顾其他业态,打造传统非遗文化集中展示窗口。商户只要具备非遗资质□□□,进驻园区就租金减半。”

  该负责人还说,非遗商户后续经营时,园区还会根据其产品特点,一店一策□□,帮助店铺进行推广营销□□□,通过线上直播、短视频等易被年轻人接受的方式,多渠道展示洛阳传统非遗物品和文化。

  同样,在我市的“老”街区改造中,“传统”也得到了很好的保护。那些久负盛名的老店、古色古香的传统建筑,犹如历史画卷,为街区增添了历史感和厚重感。西工小街改造后,就保留了不少老街韵味,如钟表行、刻章店、红星照相馆等。此外,织补店、修鞋店等便民小店也得到妥善安排。

  广州市场步行街在改造时,同样考虑到这一点。广州市场的诞生,有着浓厚的时代色彩。项目指挥部相关负责人说:“此次改造设计时,就充分考虑到广州市场的历史渊源□□,整体风格将呈现出浓郁的广州风情和洛阳特色,店面装修和景观布置也会充分利用极具代表性的地域符号。”

  客流量大小是衡量商圈聚客能力的重要指标,便利的设施、多元化的产品、丰富的业态、新奇的体验,可以不断激发文化和旅游消费潜力。

  为增强聚客能力,广州市场遵循步行街“快进、慢游、长留、缓出”的特点□□□□,进行配套设施改造和业态布局□□□□,计划通过优化街区入口设计□□□□,安排专人引导车辆停放,促使客流“快进”;通过娱乐道具、景观商铺等□□□□,让消费者乘兴而来□□,“慢游”于此;通过音乐演出、特色餐饮等□□□□,让消费者舒心“长留”;通过特色小店、热门美食、优质酒店等□□,让消费者“缓出”。

  此外□□□□,项目运营公司通过对接阿里巴巴平台本地生活资源,可为街区内商户进行线上引流;街区内商户线上外卖,也可享受相应佣金优惠。

  河南科技大学教授席升阳说□□□,洛阳的传统商业街区是历史积淀和传统认同的产物。目前,洛阳正加快副中心城市建设,定位之一就是国际人文交往中心。特色商业街区应是彰显洛阳文化特色、消费特色的窗口。作为未来的国际化大都市,洛阳的商业街区更应着重彰显其历史价值,进行差异化定位与经营,用高标准的特色商业街区和文化旅游街区,带动消费市场更旺,实现城市品质提升。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  从每天“涌入”710亿元到每天“流出”266亿元 居民存款“搬”哪儿了?

  全国各地空调价格暴涨468%,迎来小家电第一波消费高潮格力、美的、TCL、海尔、

  刚刚,这家公司遭证监会重罚!60万顶格罚款□□□!A股昔日“千亿白马股”,如今被移送司法机关

  “药不能停”□□!港生物医药业再迎新股□□□□,开拓药业开启招股□□,格力、联想强势领投!

  暴涨3900%□□□□!牛市旗手大爆发:单月狂赚110亿□□,最大的看点是...


这篇文章有 条评论,点击 查看评论