首页 加入收藏 关于我们
当前位置:首页 > 室内色彩设计
室内颜色的根本常识你理解吗?

加入时间:2020-05-09 05:42:54 作者: 来源:本站

  色是指分解的光进入人眼并传至大脑时产生的感觉。彩是指多色的意思,色彩是客观存在的物质现象。

  •背景色彩是室内居住空间的整体色彩基调□□,是室内色彩设计的关键环节。它主要是指室内居住空间中位置固定的大面积墙壁、地板等的色彩。背景色彩主要是为了衬托室内居住空间的主体颜色□□□,因此背景色彩应该选择相对比较柔和静谧的灰白色彩,发挥其对室内居住空间整体布局的衬托作用。

  •主体色彩是指室内居住空间色彩的主旋律,是室内色彩设计的重要部分。它主要是指室内面积适中的可动家具以及陈列的色彩。由于家具与装饰是室内陈设的主要部分□□□□,因此主体色彩往往更容易引起人们的注意。主体色彩可以使用与背景色彩反差很大的色彩以形成对比□□□,也可使用与背景色彩相近的色彩以实现协调。

  •点缀色彩是指室内居住空间的协调色彩,是室内色彩设计中画龙点睛的部分。它主要是指室内居住空间中面积极小、极易更换的陈列的色彩。虽然点缀色彩的体积小,但如果能够合理配置色彩,点缀色彩也会对室内居住空间的整体色彩效果产生巨大的影响。因此,点缀色彩是室内色彩设计中极易被人忽略,但却不可或缺的组成部分。

  这些是色彩的基础知识,本来是我的课件□□□□,搭配讲解应该容易理解些的,不理解可以私信哈。大家可以在上面的案例中找下空间的背景色,主题色,点缀色?


这篇文章有 条评论,点击 查看评论